Dewan Pimpinan Daerah Kabupaten Lampung (DPD Himpunan Pemandu Wisata Indonesia (HPI)) mengelola toko oleh-oleh Hai-Toms di Rumah Makan Raja Pindang Bandar Lampung pada Rabu (27 April 2022).
kILASAN.idLAMPONG – Dewan Pimpinan Daerah Kabupaten Lampung (DPD Himpunan Pemandu Wisata Indonesia (HPI)) mengelola toko oleh-oleh Hai-Toms di Restoran Raja Pindang di Bandar Lampung pada Rabu (27 April 2022).
Ketua DPD HPI Lampung Bhakti Setiadi Negara mengatakan pemandu wisata dan toko suvenir memiliki peran strategis dalam pengembangan pariwisata.
“Pemandu wisata dan toko suvenir strategis. Bersama-sama, kita bisa membawa pulang wisatawan dengan kenangan indah tentang Lampung,” kata Bhakti.
Menyadari hal tersebut, Bhakti berharap agar setiap guide yang tergabung dalam HPI Lampung senantiasa mempererat tali silaturahmi dan kerjasama dengan toko oleh-oleh.
“Pemandu wisata dapat bertindak sebagai juru bicara untuk mempromosikan berbagai suvenir. Undang tamu untuk membeli produk UMKM sebanyak mungkin di toko oleh-oleh,” tambahnya.
“Jadi secara tidak langsung ini juga turut mendorong perekonomian UKM Lampung. Selain ikut serta dalam kampanye nasional Indonesia Pride yang digalakkan pemerintah, jelas Bhakti.
Ni Made Buddhari, pemilik HaiToms, mengatakan pihaknya sangat senang dengan kerjasama yang baik yang terjalin dengan HPI Lampung.
“Anggota HPI sangat membantu kami untuk mempromosikan berbagai produk UMKM di toko kami,” ujar Nima Buddha.
“Karena merekalah yang bertemu dan menemani wisatawan saat berkunjung ke Lampung. Dan bisa menjamin nilai produk UMKM di toko kami. Karena melalui proses seleksi yang ketat, termasuk kebersihannya,” jelas Ni Made Buddhari.
Dalam pertemuan ini, Made Buddhari juga mengucapkan terima kasih kepada anggota HPI yang hadir atas bantuannya.
“Kami juga senang teman-teman di HPI selalu memberikan saran dan pendapat untuk kebaikan bersama. UMKM senang produknya laris manis. Para tamu juga senang dan membawa kembali kenangan indah tentang Lampung,” pungkasnya. (RDN)
Kirasan.idBanda Lampung – Mantan Kapolda Lampung Ike Edwin juga mengomentari sengketa tanah yang sedang berlangsung…
PT Pertamina kembali menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk tiga bahan bakar nonsubsidi. Jakarta,…
Lampung, KILISAN.id – Pengendara sepeda motor Suzuki Satria meninggal di rumah sakit setelah menabrak truk…
KILASAN.id, Lampung Di bulan Dzulhijjah, umat Islam dianjurkan untuk mengamalkan puasa sunnah, seperti puasa Arafah,…
Mujali diketahui telah menderita tumor rahang selama lebih dari setahun dan harus menjalani operasi untuk…
Pesawaran Gedongtaaan Quarter Scouting mengadakan Musyawarah Cabang (Musran) pada Rabu (22/6/2022) di Aula RM 6…